aks edit grafis

Kursus UI/UX Jogja Privat One on One – Kuasai Desain Antarmuka dan Pengalaman Pengguna

Kursus UI/UX Jogja
Nama KursusKursus UI/UX
Penyelenggara Edufio
Lokasi Peserta, Kantor, Online
KonsepPrivat tatap muka / privat online / kelas Semi Privat
MateriPengenalan UI/UX Design, Dasar-dasar Desain UI (Elemen UI, Hierarki visual, Tipografi, Warna, Ikon dan ilustrasi, Layout dan komposisi), Dasar-dasar Desain UX (Memahami pengguna, Penelitian pengguna, User persona, User journey map, Arsitektur informasi, Prototyping dan wireframing), Desain UI/UX untuk Platform Tertentu (Website, Aplikasi Mobile, Software Desktop), Soft Skills untuk Desainer UI/UX.
JadwalFleksibel
BenefitLembaga Kredibel, One on One Tutoring, Personalized learning, & Jadwal Fleksibel.
Biaya Dimulai dari Rp84.500 / jam
Rating 4.9 · 74 ulasan
Wilayah Les Onsite di Jogja, dan juga tersedia secara online.

Atasi Kompleksitas Software UI/UX, Ini Solusinya!

Percaya atau tidak kini di era digital, UI/UX bukan hanya tren, tapi sudah menjadi kebutuhan. Begitu banyak antusiasme mengalir ke bidang UI/UX, membuatnya jadi pilihan karir populer di kalangan pemuda.

Namun, jangan salah, belajar UI/UX bisa jadi tantangan tersendiri. Tapi, jangan khawatir tatantangan ini bisa diatasi dengan beberapa langkah yang tepat, kok!

Perlu kamu tahu salah satu rintangan utama adalah kurangnya dasar desain. Misalnya, kamu belum pernah terjun di dunia desain grafis sebelumnya. Untuk itu, langkah awalnya bisa dimulai dengan mempelajari dasar-dasar teori warna, tipografi, dan layout melalui berbagai sumber online.

Selanjutnya, kompleksitas software UI/UX seringkali membuatmu merasa kewalahan. Ada banyak pilihan software desain di luar sana, masing-masing dengan fitur dan fungsinya yang unik. Tapi jangan khawatir, kamu tidak perlu menguasai semuanya sekaligus. Fokuslah pada satu software terlebih dahulu dan pelajari secara mendalam.

Dan jangan lupa juga untuk selalu mencari inspirasi. Dunia desain sangat luas, dan selalu ada sesuatu yang baru untuk dipelajari. Mengikuti para desainer UI/UX di media sosial atau portfolio online bisa memicu ide-ide kreatifmu.

Kursus UI/UX Terpecaya di Jogja

Dari masalah itu semua, sebetulya ada jalan pintas yang bisa kamu lalui. Yakni, dengan mendaftar les privat UI/UX di Edufio. Di sini kamu akan diajarkan dengan metode ajar yang unik.

Kami menawarkan sistem pembelajaran satu lawan satu yang memungkinkan interaksi intens antara tutor dan peserta. Dengan tutor kredibel yang kami pilih melalui proses seleksi ketat, kami memastikan bahwa setiap peserta mendapatkan pembelajaran yang sesuai dengan keahlian spesifik. 

Asset 5

Mengapa Harus Memilih Kami

One on One Tutoring

Edufio mengadopsi pendekatan satu mentor satu peserta dalam kursus UI/UX, memastikan mentor dapat menggali dan memenuhi kebutuhan spesifik setiap peserta, dan memberikan konten edukasi yang sangat relevan dan personal.

Personalized Learning

Dalam kursus UI/UX Edufio, setiap materi, kurikulum, dan metode pelajaran dikustomisasi sesuai individu. Ini memungkinkan pengajar memilih strategi yang sinkron dengan kecepatan dan gaya belajar unik setiap peserta.

Fleksibilitas Jadwal & Lokasi

Di Edufio, siswa kursus UI/UX dapat menetapkan sendiri jadwal dan memilih lokasi baik itu di rumah, secara online, atau tempat lain yang mendukung kenyamanan pembelajaran mereka.

Komunikasi Terbuka

Di Edufio memungkinkan interaksi transparan antara instruktur dan peserta UI/UX, serta orang tua, dengan akses ke catatan kemajuan, kehadiran, dan sistem umpan balik konstruktif.

edf session2
Sesi Terlaksana
0 +
AKS SISWABAHASA
Peserta Les
0 +
AKS JADDWAL1
Fleksibel
0 %
AKS REFERENCE
Materi
0 +

Langkah Jitu Menguasai UI/UX dalam Sekejap

Hallo sobat Edu, kali ini kami akan ngobrolin sesuatu yang seru nih, yaitu gimana caranya kamu bisa cepet jago UI/UX. Percayalah, meski butuh niat, bukan berarti kamu nggak bisa merajai UI/UX dengan kilat. Kuncinya ada di tips yang bakal kami bagikan sekarang. Kamu siap? Yuk! disimak ya.

Kesuksesan belajar UI/UX berawal dari pondasi yang mantap, loh. Pertama, pelajari dasar-dasar desain mulai dari warna, tipografi, hingga susunan visual yang eyecatching.

Jangan lupakan juga untuk menguasai prinsip desain yang solid seperti keseimbangan, kontras, dan penekanan, ya. Istilah teknis di dunia desain? Jangan khawatir, kamu pasti bisa akrab dengan mereka!

 

Langkah selanjutnya adalah ke software UI/UX yang lagi tren dan user-friendly. Figma, Adobe XD, Sketch – pilih salah satu dan mulailah bereksperimen.

Coba deh, eksplor fitur dasarnya untuk cetak biru desain kamu yang pertama. Ingat, praktik itu kunci kamu jadi makin cekatan dan kreatif.

Software sudah di tangan, saatnya berlatih konsisten. Lumayan tuh, semakin sering kamu pegang, semakin gesit jemari kamu menggunakannya.

Praktek menjadikan pemula menjadi mahir. Jadi, jangan segan untuk terus mencoba desain baru dan tantangan yang berbeda-beda.

Jadi, gimanapun jalannya, yang penting kamu terus melangkah. Jangan takut untuk mencoba dan jangan pernah malu jika harus bertanya. Kami yakin semua orang semua pernah berada di sana, dan percayalah, kamu nggak sendirian dalam perjalanan menuju sukses ini. Selalu ingat, di Edufio kami berkomitmen untuk menuntun kamu menggapai impian. 

FAQ 2

FAQ Program UI/UX Design

  • Mahasiswa dari berbagai jurusan yang ingin mendalami bidang UI/UX
  • Profesional di industri teknologi informasi yang ingin meningkatkan skill UI/UX
  • Individu yang tertarik untuk memulai karir baru di dunia desain
  • Orang-orang yang ingin membangun portofolio UI/UX yang kuat

Untuk informasi rinci mengenai biaya les UI/UX di Edufio Jogja, kamu bisa menghubungi tim support kami, yang siap membantumu di laman ini. Sedangkan, jika kamu ingin tau kisaran biaya les UI/UX di Jogja, umumnya dikenakan tarif per jamnya berkisar antara Rp 100.000 hingga Rp 300.000.

  • Pembelajaran yang lebih personal dan terfokus
  • Fleksibilitas waktu belajar
  • Akses langsung ke tutor yang berpengalaman
  • Bimbingan dan masukan yang lebih detail
  • Peluang untuk membangun koneksi dengan tutor dan komunitas desain

Jika kamu berminat untuk bergabung dalam les privat UI/UX Edufio di Jogja, pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website resmi kami. Atau alternatifnya, kamu bisa menghubungi tim support kami di laman ini.

  • UI/UX Designer
  • UX Researcher
  • Interaction Designer
  • Visual Designer
  • Product Designer
  • Front-End Developer
  • Mobile App Developer

Tingkatkan Keahlian Anda dalam Waktu Singkat Bersama Edufio